镇人大代表陈健荣:群众的事拖不得 再小也要足够重视
发表单位:市人大办    发表时间:2019-08-13 16:47
关闭窗口
打印本页

“群众的事拖不得,再小也要足够重视!”这是顺德区龙江镇人大代表、苏溪社区党委书记、居委会主任陈健荣与同事讨论工作时,常常挂在嘴边的一句话。

在苏溪社区,他是带领社区集体经济规模连年攀升、村容村貌逐步变样、村居文娱生活不断丰富的“能人书记”。在村民心中,他是企业家出身,却热心慈善公益,经常帮扶关爱困难群体,深受拥戴的“社区好人”。在龙江镇,他还是一位认真履行职责的镇人大代表,他提出许多切实可行的意见建议,为龙江高质量发展贡献代表智慧和群众力量。

顺德龙江龙山中学建校于1981年,是“广东省规范学校”“广东省现代教育技术实验学校”“广东省德育示范学校”,办学效益显著,深受顺德区社会各界的赞誉。但龙山中学一直没有专门的学生宿舍楼。“学校起码有超过1200名学生,每天早晚接送孩子的家长聚在学校门口。我们希望借助修建生活楼,提升学校硬件,让学生们有更好的生活条件,增加学习时间。”考虑到此,2017年,陈健荣牵头联合部分人大代表提出关于兴建龙山中学生活楼的议案。该议案被列为镇人大重点督办议案,并最终获得相关部门采纳。2019年,投资超过1000万元的龙山中学生活楼顺利动工。

2011年、2016年,陈健荣先后当选龙江镇第十六届、第十七届人大代表,并当选龙江镇第十七届人大第三代表团团长。

在人代会闭会期间,他带领第三代表团积极参加市、区、镇人大开展的代表履职活动,围绕村级工业园升级改造、重点工程项目、乡村振兴、河涌水污染治理等开展专题调研和视察; 积极走进人大代表联络站,收集民意、凝聚民智、解决民困、维护民利。

陈健荣说,近年来佛山基层乡镇人大工作规范化建设大力推进,基层人大代表的活力日益被激发,“人大精心‘搭台’,我们代表用心履职,共同为推动龙江发展做点事。”