省人大调研组肯定我市省级促进就业创业专项资金支出绩效
发表单位:市人大办    发表时间:2019-09-20 13:19
关闭窗口
打印本页

9月19日,省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员许光带队到我市开展省级促进就业创业专项资金支出绩效情况调研,了解我市2016年-2018年省级促进就业创业专项资金支出绩效情况以及相关政策落实情况。市人大常委会副主任麦洁华、副市长乔羽陪同调研。

调研组一行前往佛山市技师学院、佛山市创业孵化示范基地及初创企业实地调研,随后召开调研座谈会,听取佛山稳就业情况和省级促进就业创业专项资金支出绩效使用情况的汇报,并与相关学校、企业代表交流。

2016年-2018年,佛山共收到省财政下拨的促进就业创业专项资金总计1.84亿元。专项资金主要用于稳定就业以及促进创业、促进公共服务人力建设、技能培训和技能人才培养,扶持了佛山市创业孵化示范基地、市技师学院、市博士和博士后创新创业孵化基地等多个项目,效果显著。

许光对佛山抓实省级促进就业创业专项资金支出绩效工作表示肯定,认为佛山发挥了专项资金稳就业、稳经济的实际作用,成效明显,希望佛山充分认识开展预算绩效监督的重要意义,紧扣促进就业创业目标任务,用好省级专项资金,增强法治意识,依法推进实施预算绩效管理。

交流中,有佛山技工院校代表建议省财政加强对制造业发达地区就业创业专项资金的重视和投入,许光表示认可,将建议省有关部门坚持整合财政资金、集中财力办大事的原则,创新专项资金分配机制,推动在全省建设一批高水平、高质量的技师学院。