一场有色彩有温度的特殊“派对”
发表单位:市人大办    发表时间:2019-07-08 17:00
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会机关首次组织党员集体“政治生日”

 

起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城......7月5下午,在铿锵有力的国歌声中,一场有色彩有温度的特殊派对”在市人大常委会办公室9楼会议厅举行。庄严重温入党志愿、娓娓道来的入党故事、铿锵有力的誓言、语重心长的寄语给党员们上了一堂直抵人心的 “情境党课”。

 市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长钟美恃颁发“政治生日”贺卡

全体党员庄严宣誓

在热烈的氛围中,市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长钟美恃同志为参会党员颁发“政治生日”纪念卡。在大家看来,一张小小的纪念卡,既是对党员的激励,更是对党员的鞭策,提醒党员时刻牢记入党初心时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命。在市人大常委会机关党组成员、副秘书长、机关党委书记刘晓云同志领誓下,40余名党员右拳高擎,庄重宣誓,更深切地感受到作为一名党员的责任、使命和荣耀。《我宣誓——》和《“进京赶考”路》的视频又再次叩问党员们的初心和使命。

“政治生日”交流体会环节,郑品亮、覃剑、鹿小广、张杰、程良昭等同志,庄严宣读了自己的入党志愿、动情地讲述了自己入党以来的成长经历和感悟体会。一个个生动鲜活的故事,让在场倾听的党员无不动容,他们铿锵的话语引起了一又一的热烈掌声。

 

郑品亮、覃剑、鹿小广、张杰、程良昭等同志发言

钟美恃同志代表市人大常委会机关党组机关党委向过“政治生日”的党员同志致以亲切的问候和真诚的祝福。他表示,过一次“政治生日”,重温一次入党誓词,就是一次严肃的“政治体检”,一次严格的信仰锤炼,一次深层的自我叩问。通过重温入党志愿书,回顾先烈的革命历程先锋模范的先进事迹等,不断加强党性锻炼和修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。希望市人大常委会机关全体党员初心、牢记使命,自觉践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员。在新时代新征程中,立足本职,扎实工作,充分发挥党员先锋模范作用,为建设好“两个机关”作出新的贡献。

 

 市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长钟美恃寄语

“政治生日”会在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满结束。 

 

供稿/摄影/责任编辑:徐丽清