市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班
发表单位:市人大办    发表时间:2019-09-26 09:55
关闭窗口
打印本页

9月23日,市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班,学习研讨第一专题“守初心担使命,砥砺奋进新时代”。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记钟美恃作动员讲话,市委主题教育第六指导组组长谢建华及市人大常委会机关副处级以上党员干部出席会议。

会议强调,市人大常委会机关党员干部要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,尤其要结合人大工作实际,切实增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和责任感,提高学习研讨的针对性和实效性,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动改革发展稳定和新时代人大工作高质量发展的实际行动,确保主题教育取得实实在在的成效。

市人大常委会机关在9月23日至28日组织集中学习研讨,聚焦“守初心担使命,砥砺奋进新时代”等6个专题,采取多种学习方式,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。